国羽四大女神聚首同框 两个时期落差却令人唏嘘_凤凰体育

北京时光12月10日薄暮,中国羽毛球女单一姐李雪芮在个人社交微博更新了动态,晒出今天跟国羽队友王适娴、高?洁,还有一位八一队的羽毛球小女神生涯聚首的合照,写道:“周末快活,姐姐妹妹聚起来,跟幸福的女人拍照,沾沾喜气@Vikey紫菡@高?洁@霉雨雨_  ;

国羽四大女神同框,引发不少的球迷的评论。王适娴是前世界冠军,曾经夺得2010年广州亚运会的女单冠军,在里约奥运会停止之后宣告退役。在近日和中国羽毛球将来接班人谌龙正式领证结婚,不少的球迷和媒体也纷纭点赞祝愿。新婚燕尔的王适娴,沉迷在与爱人谌龙的二人间界里当然是幸福,怪不得李雪芮都说要沾沾她的喜气!

高?洁作为中国羽毛球的新星,虽然在里约奥运会之后不和孙瑜、何冰娇、陈雨菲等作为国羽新生代主力加入国际大赛,但是在今年的竞赛中堪称无比杰出。在今年的2017年中国公开赛中,高?洁先后击败里约奥运会的亚军印度的辛德胡、冠军西班牙名将马琳,打进决赛最终取得银牌。在刚结束的韩国公然赛中,高?洁作为独一闯入决赛的中国球员,终极一局未丢以2-0(21-19、21-5)击败韩国人李张美夺得女单冠军!

高?洁的夺冠,是中国羽毛球队的女单项目在东京奥运会周期的最大冲破!高?洁在韩国赛夺得女单金牌,也是国羽女单在东京奥运会周期夺得公开赛的首枚金牌,为国羽攻破冠军荒同时也缓解了国羽在女单名目一冠难求的为难!

在李雪芮晒出的这张四位国羽女神合照同框的照片中,王适娴和李雪芮都是上一个时代的称霸世界羽坛的女单霸主,如今随着王适娴的退役、李雪芮伤退淡出,也象征着国羽称霸的时期落下帷幕,正式取而代之的是台北选手戴资颖、西班牙马琳、日本山口茜的强强之争。从昔日国羽女单王仪涵、王适娴、李雪芮的光辉时代,到如今孙瑜、何冰娇等年轻一代被国外选手吊打,两个时代变更令不少球迷倍感唏嘘。

固然李雪芮之前表现会在明年复出,但是伤病受伤手术至今已经一年半,在练习等各方面都有所缺失,即便复出也很难王者归来,重归昔日的巅峰再称霸世界羽坛。

现在的中国羽毛球女队,孙瑜已经发布淡出一段时间,当初也是依附何冰娇、陈雨菲等年青主力撑起国羽女队,十分吃力。不外,跟着高?洁的夺冠,也是为国羽在东京奥运新周期开了一个新的好头。然而要想率领国羽女队重归昔日巅峰,作为主教练的张宁仍是任重而道远啊!

相关的主题文章: