10月广州CPI环比上涨0.3%,但“火箭蛋”价格回落_广州

  此前一涨再涨的蛋类价格,上个月开始价格回落。昨天,国家统计局广州考察队公布数据显示,10月,广州城市居民破费价格指数(简称CPI)环比上涨0.3%,上了一堂丰盛多彩的法治教导课最后运动方对,CPI同比上涨2.6%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,1-10月平均CPI上涨2.3%.不过,上个月,蛋类价格降低了6.1%.丝瓜、葱、油麦菜等蔬菜价格也有所降落。

  10月份,广州CPI八大类商品及服务价格环比呈5涨2降1平。受秋季新品上市价格坚挺影响,服装价格上涨3.1%,鞋类价格上涨1.5%.

  此外,食品烟酒类价格微涨0.1%,其中食物价格上涨0.2%.价格变动最大的蛋类价格下降6.1%,其余类别价格变动均不超过3个百分点。10月份,鲜菜价格上涨1.5%.考核的31种鲜菜品种价格呈12涨18降1平,价钱涨幅超过一成的有西兰花(涨12.1%),价格降幅超过一成的有丝瓜(降13.2%)、葱(降10.9%)跟油麦菜(降10.1%)。

  其余用品和服务类价格方面,则上涨了0.3%.受广交会期间需要增多影响,宾馆住宿价格上涨19.7%,其余住宿价格上涨20.4%.而交通和通信类价格则上涨0.2%,其中受须要减少折扣增多影响,飞机票价格下降7.4%;10月国内成品油价格不作调解,但在上月海内成品油价格“两连涨”的翘尾影响下,汽油、柴油价格辨别上涨3.2%跟3.4%.

  【记者】黄艳

  【通讯员】向梅芳

相关的主题文章: